読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

タロイモの「口コミ」は大好評 |

激安
外はサクサクで中はモチモチしっとり。フライパンで調理しました。観光本などでも有名な葱爪餅(葱餅)のタロイモ版です。

コチラですっ!

2017年03月19日 ランキング上位商品↑

タロイモ【クール便送料別途】おいしいタロイモパイ 芋頭煎餅 120gx4個 台湾産 防腐剤不使用 rt pns

詳しくはこちら b y 楽 天

ベジタリアンだと!どうしてもケーキとかパイを食べる頻度がへるのでこれがあるといいなと思いました。試しに購入しましたが、ほんのり甘くて美味しいパイです!オーブンとフライパン両方試しましたが、断然オーブンで焼く方がおすすめ!フライパンだとサクサクしないしパイっぽくなく、お焼きの様な感じになっちゃいます。フライパンで焼くと!膨らんで!香ばしくて甘さ控えめで!本当に美味しいです。。また入荷したら買いたいです。生地から油がでるので、フライパンに油は要りません。すぐになくなっちゃいます(苦笑)最初、薄さにびっくりしましたが、フライパンで焼くともっちりふっくら焼けました。ティータイムや朝食に合う感じ。油で層を作ってあるのでパイのような生地です。餡の位置にバラ付きがあり(ミルクレープのように全体に広がっている訳ではない)個人的に!皮だけの部分にアガペシロップをかけると美味しいです。枚数も4枚とお得感満載。(そもそもオーブンで焼くような凝った料理ではないので)黒い焦げにならない程度にカリッと焼くと美味しいです。日本に戻ってきても優しい味の台湾の食べ物が恋しくて仕方ありませんでした。フライパンでも焼けるのかな??冷凍の生の薄い生地が4枚入っていて、焼くとパイのように膨れ上がりました。私は魚焼き器にアルミホイルを敷いて焼きました。他の商品のついでに買ってみましたが!予想外に家族の評価が良く!食べてみないと分からないもんだな~と思いました。甘さもちょうどよく!サクサクでおいしかった。台湾ではフライパンで焼くのが一般的だと思います。また売っていたら購入したいです(*^^*)この間まで台湾に住んでいました。餡の甘さもさっぱりしていて、甘いものが苦手な方でも楽しめると思いました。半生にならないように色が付くように焼くのがオススメです。油が多少出ますが!焼き菓子としては普通くらいです。タロイモの商品を見つけて喜んで買いました。手軽に食べれるベジタリアンスイーツとして安いし美味しいです。。焼き加減でもちもちにもパリパリにも出来ると思います。チンするのではなく!オーブン等で焼くようです。ほのかな自然の甘さで!美味しかったです。タロイモに慣れ親しんだ子供たちも大喜び、大正解でした。